Артишок – вкусный и полезный овощ, который сравнительно недавно появился на прилавках отечественных продуктовых магазинов и супермаркетов. Но он быстро завоевал популярность, стал востребованным. Используются артишоки для приготовления разнообразных первых блюд, салатов, закусок. Для того, чтобы потребителю поступал только качественный, безопасный артишок, он должен выращиваться при соблюдении стандартных требований. Одним из документов, регулирующим производство артишоков, являются Технические Условия. Они разрабатываются к началу производства, содержат требования к изготовлению, выпуску, хранению, транспортировке. Соблюдение таких Технических условий гарантирует высокое качество овоща, его безопасность для употребления в пищу. ТУ могут разработать специалисты предприятия изготовителя, но также можно купить готовую документацию в центре сертификации.
Особенности готовых ТУ на артишок
Технические условия на ТУ нужно разрабатывать в том случае, если нет соответствующего ГОСТа на такую продукцию.
- Готовые ТУ содержат все стандартные разделы – по требованиям к безопасности, области распространения, правилам транспортировки, хранению.
- Они разрабатываются с учетом требований к стандартной документации.
- Специалисты центра сертификации регистрируют ТУ, поэтому они готовы к использованию.
- Готовые ТУ будут необходимы и для сертификации продукции.