Узнайте предварительную стоимость сертификации за 2 минуты
Ответить на 4 вопроса и узнать цену Узнать цену
Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 09:00-18:00
info@st-sertifikaciya.ru
Он-лайн заявка
8 800 600-77-49
Обратный звонок

Сертификация шоколада в Владивостоке

  • Собственная лаборатория для проведения испытаний
  • Штат экспертов с опытом более 10 лет!
Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Идентификация и классификация шоколадных продуктов

Шоколад в настоящее время считается одним из наиболее распространенных десертов, благодаря тому, что сочетает в себе как отличные вкусовые качества, так и значительную пользу для организма человека. Поэтому он пользуется большой популярностью как среди обычных потребителей, так и у производителей различной продукции, которая изготавливается на основе шоколада.

Однако, для того, чтобы данный продукт действительно приносил пользу, он должен соответствовать определенным критериям. В первую очередь, это использование в процессе производства натуральных компонентов высокого качества. Кроме того, необходимо соблюдение требований, обеспечивающих безопасность готовой продукции. Что касается качества продукта, то вся ответственность за это лежит на производителе и невыполнение данного требования может негативно сказаться на его репутации и соответственно спросе на продукцию. А несоблюдение требования относительно безопасности шоколадных изделий может грозить более значительным наказанием.

Подтверждение соответствия шоколадной продукции регламентировано техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, а также гостом, содержащем информацию относительно требований, который должен соответствовать данный продукт. Так, согласно госту к шоколаду относится продукция, в состав которой входит не менее 18% масла какао бобов и не менее 14% какао бобов в сухом виде.

Сейчас существует достаточно большое количество видов шоколадной продукции, которая отличается друг от друга, в первую очередь, соотношением необходимых компонентов, входящих в состав, а также наличием разнообразных добавок. Так, можно выделить молочный шоколад, белый, горький, пористый. Гост не устанавливает конкретных требований к форме готовой продукции, поэтому у производителей здесь достаточно широкое поле для творчества и креативных идей, чтобы привлечь как можно большее число покупателей.

Процедура декларирования шоколадный изделий

Декларирование шоколадной продукции должно проводиться в специализированном сертификационном центре, куда заявитель должен предоставить соответствующее заявление и необходимый пакет документов. В первую очередь, специалисты центра подберут наиболее подходящую схему декларирования, после чего проводится идентификация продукции.

Обязательным этапом является отбор проб продукции и проведение лабораторных исследований в организации, имеющей для этих целей необходимую аккредитацию. После получения положительного заключения о соответствии продукции всем установленным требованиям, производится выдача декларации и её регистрация в установленном порядке.

Следует иметь ввиду, что при реализации определенных шоколадных изделий в отдельной упаковке, потребуется также прохождение подобных мероприятий и для используемого упаковочного материала.

Обязательные компоненты и чего не должно быть в составе шоколадной продукции

Шоколадные изделия ни в коем случае не должны иметь в своем составе каких-либо примесей, которые могут быть опасны для жизни и здлровьятлюдей. К таким компонентам можно отнести различные металлы или же микрллрганизмы.

Однако, существуют и определенные требования, устанавливающие обязательные компоненты данного вида продукции. Так, в шоколаде должен присутствовать определенный процент жира, установленный требованиями к конкретному виду. Также должны быть такие вещества, как клетчатка, теобромин, эфирные масла, азотистые и дубильные вещества. В шоколаде могут присутствовать и органические кислоты.

В каком порядке проводится декларирование шоколадной продукции

Для производителей предоставлена возможность самостоятельно выбирать схему, по которой будет проходить декларирование изготавливаемой ими шоколадной продукции. Кроме того, он самостоятельно выбирает лабораторию для проведения испытаний образцов и перечень доказательств для подтверждения соответствия продукции установленным требованиям.

Проведение испытаний является обязательным мероприятием при любой схеме декларирования. На данном этапе происходит определение всех обязательных показателей, которым должен соответствовать шоколад. Специалисты лабораторного центра также изучают и документацию, относящуюся к производителю и процессу изготовления продукции.

Декларирование завершается выдачей соответствующего документа, в котором имеется обязательное указание на безопасность данного вида продукции. Декларация подлежит регистрации и действует на протяжении пяти лет, однако, требуется проведение ежегодной проверки на соответствие изделий техническому регламенту. Такая проверка проводится в упрощенном порядке, но без неё не возможно продление срока действия декларации.

Добровольная сертификация шоколадных изделий

Кроме декларирования, для дополнительного подтверждения качества производимой продукции, предусмотрена сертификация продукции, которая проводится в добровольном порядке. Данный процесс повышает доверие и интерес к продукции. Сертификат подтверждает соответствие качества шоколадной продукции требованиям госта.

Другие услуги

Сертификация шоколада Владивостоке Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
от 15 000 руб
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Технические условия
Стандарт организации СТО
Руководство по эксплуатации
Паспорт изделия
Испытание стеллажей
Обоснование безопасности
Паспорт MSDS
Сертификация шоколада Владивостоке Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка и сертификация системы ХАССП
от 15 000 руб
Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка ХАССП
Внедрение ХАССП
Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001
Сертификация ИСО 22000
Производственный контроль
Сертификация шоколада Владивостоке Добровольная сертификация
Добровольная сертификация
от 15 000 руб
Добровольная сертификация
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Сертификат на услуги
Экологический сертификат
Органический сертификат

Наши специалисты

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Выполненные работы

Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
Сертификация шоколада Владивостоке Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали
Сертификация шоколада Владивостоке

Оборудования для пожаротушения IFEX.

Кто вёл проект
Сертификация шоколада Владивостоке Николаев Никита - Генеральный директор

Николаев Никита

Руководитель отдела продаж

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Наши офисы расположены по всей России

Москва
8 800 600-38-02
Новосибирск
8 800 600-38-02
Ростов на Дону
8 800 600-38-02
Екатеринбург
8 800 600-38-02
Скачайте бесплатно инструкцию

«Как правильно выбрать подрядчика для оформления сертификата»


Куда вам прислать материалы?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить инструкцию
Помощь в оформлении сертификатов на товары и услуги для бизнеса
Подберите сертификат за 2 минуты, узнайте его цену и срок изготовления
Осталось ответить на , чтобы узнать цену
Вопрос из
1
Знаете ли Вы, какой тип разрешительной документации Вам необходим?
2
Чем занимается ваша компания?
3
На какой срок вы хотите оформить сертификат?
4
Как срочно вам нужна документация?
Татьяна Меликсетова
Менеджер

Мы с радостью ответим на ваши вопросы и поможем с выбором. Оставьте заявку на консультацию, я перезвоню в ближайшее время!

На консультации, вы получите ответы на вопросы:

  • Какая сертификация необходима для вашей продукции или услуги
  • Какие документы нужно собрать
  • Сколько это займёт времени и какая будет стоимость

Менеджер уже получил результаты теста, готов ответить на все вопросы и озвучить стоимость сертификата


Как Вам удобнее получить результат?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить консультацию
и расчет стоимости